Svar0g
Power Member
Vou tentar, mas o que é certo é que já aspirei já passei com um pano húmido ali e tudo e continua na mesmaIsso é café preso.
Passa uma cena de borracha ou assim dentro do orifício onde colocas o café
Vou tentar, mas o que é certo é que já aspirei já passei com um pano húmido ali e tudo e continua na mesmaIsso é café preso.
Passa uma cena de borracha ou assim dentro do orifício onde colocas o café
Ok vou tentarQuando colocas o café, tenta passar logo uma cena de borracha no orifício de entrada do café moído.
Se aquilo não entrar a quantidade certa na máquina, ela dá erro.
Normalmente é entre 6-8gpara quem não tem o doseador original da Delonghi, qual é quantidade (em gramas de café) ideal para se colocar noutro qualquer doseador?
Eu lavo e lubrifico o grupo todas as semanas, é importante ter o mesmo limpo e bem lubrificado porque se a máquina detectar muita prisão do piston vai começar a reduzir os tempos de moagem.Também julgo ser normal, a avaliar pelas máquinas que já tive da DeLonghi é comum isso acontecer e os resíduos que ficam não interferem na qualidade do café, embora no meu caso lave o grupo mais ou menos de 15 em 15 dias.
Como disse o @rafsantos, o disco que resulta da extracção ser mais ou menos compacto pode fazer aumentar a quantidade de resíduos que ficam no grupo e é aconselhável ajustar a frequência da limpeza da peça consoante o caso.
Foi o que o técnico me explicou quando fui calibrar a minha.Essa desconhecia.
Quer dizer que ele precisa de ser lubrificado eu percebo.
Agora ela reduzir o tempo de moagem.
É algo novo para mim.
Exatamente, e a lubrificação a ser feita é só no interior do cilindro semanalmente e de 4 em 4 meses no parafuso da transmissão.Boa informação.
É importante saber...
Ou seja, pela lógica, o moinho deve ser calibrado com o grupo lubrificado e solto.
O grupo dá para desmontar completamente e fazer uma limpeza profunda do seu interior, são esses os parafusos de que falo.Qual parafuso?
Eu coloco o lubrificante no grupo, mas nunca apertei nenhum parafuso.